островок незатронутости

островок незатронутости

by Марина Викторова -
Number of replies: 0

Сегодня убедилась на сколько важно растить внутри себя некий островок безопасности , незатронутости .Это такое место , куда можно всегда спрятаться , там спокойно и все как мы любим . Иногда его называют- " Тайный сад". И потом хорошее настроение этого места передается на весь наш день,он становится спокойным и радостным . Моя семья , пока не привыкла , что я тоже вместе с ними утром ухожу в одно время из дома и продолжает просить меня помочь им собраться : погладить юбку , принести чай , и даже помочь собрать портфель , и получается , что мне в этот момент сложно собрать себя . Я начала нервничать  , и через маленькое количество времени почувствовала ,что мое состояние передается по цепочке дальше : старший сын два раза ударился ногой об дверь , пролил кофе . Тогда я решила взять себя в руки и успокоиться , И все быстро наладилось , настроение в семье у всех  стало отличное , Есть же выражение " Спокойная мама - спокойные дети " Хорошо помогает быть в хорошем эмоциональном состоянии  - достаточный сон , ежедневная практика йоги , избегание негативного общения и соблюдение принципов йоги , в особенности второго - нерастрачиваться по мелочам .