О взаимоотношениях

О взаимоотношениях

by Наталья Нечаева -
Number of replies: 1

Человек всегда даёт тебе максимум из того, что у него есть именно для тебя. В первый раз я это поняла пару лет назад, когда, кроме благодарности за тёплое отношение, мне нечего было дать очень хорошему, очень отзывчивому и доброму человеку, как бы мне ни хотелось дать больше.

Именно тогда я поняла, что не имеет смысла требовать, выпрашивать, завоёвывать, заслуживать, доказывать, взывать к совести, когда тебе кажется, что другой вкладывается в ваше общее меньше, чем ты. Потому что он не скупится, это действительно все, что он может дать. Человек иначе: в этой истории, в этих условиях, конкретно с тобой - не может. И это про любые отношения: детско-родительские, любовные, дружеские, профессиональные. 

И если принимать реальность такой, какая она есть. И если после этого принято решение остаться в этом взаимодействии. Без иллюзий изменить другого. То получаются очень даже жизнестойкие истории, где каждому достаточно того максимума, на который способен партнер, где нет желания назначить его ответственным за твоё благополучие, где каждый сам источник своего счастья.