Первый принцип йоги – принцип доброты.
От Марина Викторова - Пятница 20 августа 2021 г.
Когда я поступила в Открытый Йога Университет и стала в нем учиться, одной из первых тем урока были Принципы йоги. Первый принцип йоги –это принцип доброты . Что тут непонятного – быть добрым? Это же всем понятно . Быть добрым ко всем. Йога- это наука о самопознании – начинаешь себя изучать , пропускать все свои поступки через принципы йоги. И вот, уже в самом конце второго курса, я обнаруживаю, что быть добрым ко всем получается отлично, а вот быть добрым к себе - не очень .То есть, на словах все понятно , а на практике, когда начинаю анализировать какую-то ситуацию, не совсем идеальную по каким-то причинам, понимаю , что вот этот самый принцип доброты по отношению к себе у меня дается со страшным скрипом . Как-будто эта опция не работает , не течет ниточка ассоциативной связи по отношению к себе. И вот я потихонечку , маленькими шажками пытаюсь , на конкретных ситуациях , чуть-чуть поменьше себя критиковать , быть добрее . Не скажу , что что –то изменилось , но я и не тороплюсь. Ведь у меня с собой впереди целая вечность.