Прислушивайся к себе и не усложняй

Прислушивайся к себе и не усложняй

by Nastasia Bhargo -
Number of replies: 1

Какое интересное явление. Мозги часто все усложняют и порой не воспринимают очевидные простые решения как решения. Отправляют “погоняться” на поиски нужного решения, тратится куда-то в бездну прана, время, и все равно приходишь к первому ответу, который итак был, но казался слишком простым и очевидным.

Так вот. Переходим к источникам информации. Они бывают разные абсолютно. Но вот забывать про наличие этого источника в себе, или в одном вопросе к себе иметь склонность прислушиваться, а в чем-то другом совсем нет - это что-то странное. На этот раз такое открытие помог мне сделать Третий принцип йоги, точнее - его прикладная часть. В моих попытках помочь советом другим находились явные мои личные ответы. Плюс еще разные комбинации на эту тему. Это любопытно, как же это так, что если в каком-то вопросе мозгами и эмоциями начинаешь продумывать, вовлекаться, то становится просто не слышно никаких других доводов, даже себя. Здесь что работает, на мой взгляд, - это наличие обычной постоянной практики йоги. За время практики немного уменьшается цепкость эмоций, мыслей, даже совсем отпускается все, что не о практике. Потом возвращаешься к своим делам уже перезагрузившись. Поэтому практиковать и оберегать время практики и ее наличие имеет смысл даже в перезагруженные периоды жизни - она вытащит, все как-то само разрулится.

Сложность. С течением личной эволюции растет способность решать, разруливать все более сложные вопросы. Сама жизнь повышает эту планку и дает такие задачки. При этом имеет смысл повышать эту всю сложность потихоньку, но постоянно. Она должна быть какая-то посильная, чтобы при некотором усилии, было возможно с ней справиться, умеренная сложность, как-то так)) Супер большая сложность может придавить, авральный график, который планировался на маленький период, может растянуться надолго и так далее. В общем ощущение гармонии, которое учимся ловить во время практики йоги, между усилием, расслаблением в асане и отдыхом - это очень хорошая подсказка, ЧТО искать и вне йога-коврика.

Я очень благодарна этому островку йоги - Открытому Йога Университету, здесь намного больше, чем мы способны пожелать ;)